Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Sweet paprika
![]() |
Пшено промыть, отварить 20 минут, остудить до комнатной температуры. |
![]() |
Сваренное пшено смешать с водой в блендере, всыпать дрожжи, сахар, растительное масло, муку, перемешать. Тесто должно подойти: накрыть полотенцем и поставить в теплое место на час - полтора. |
![]() |
Пока подходит тесто, приготовить "льняное яйцо": перемолотый лен залить теплой водой, поставить в холодильник на полчаса. Добавить к тесту готовое "льняное яйцо" и мёд. |
![]() |
Выпекать пшенные блины как обычные, но переворачивать стоит аккуратнее, поскольку текстура пористая, и блины могут порваться. |
![]() |
Готовые блины свернуть треугольниками и выложить на тарелку в форме звезды, в серединку налить варенье. |