Описание: Простой и самое главное быстрый рецепт маринованной капусты.
Ингредиенты
Капуста белокочанная
— 1500 г
Морковь
— 400 г
Вода
— 400 мл
Сахар
— 100 г
Соль
— 2 ст. л.
Перец черный
— 0,5 ч. л.
Перец душистый
— 6 шт
Лист лавровый
— 4 шт
Масло растительное
— 100 мл
Уксус
— 75 мл
Приготовление
Готовим маринад. В кипящую воду добавить сахар, соль и специи. Влить масло и уксус. Дать прокипеть 5 мин. Отставить в сторону до полного остывания.
Капусту нашинковать и тщательно перемешать с натертой морковкой.
Переложить в банку и плотно утрамбовать.
Залить остывшим маринадом. Удостоверьтесь чтобы маринад полностью покрывал капусту.
Оставить на 2 часа при комнатной температуре, а после отправить на 6-8 часов в холодильник.
Быстрая маринованная капуста — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/