Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Moravanka
Описание: Зима в этом году подзадержалась и не желает уступать место весеннему теплу. Предлагаю не обращать внимание на капризы погоды и начинать настраиваться на весенний лад. Сегодня мне захотелось чего-то яркого, теплого и веселого. Решила испечь пирог. Заходите, дорогие гости, угощайтесь!Размер формы 20Х28 см. Муку просеять с сахарной пудрой (естественно, можно использовать и обычный мелкий сахар). |
Добавить порезанное на кусочки масло, пальцами сделать масляную крошку. |
Добавить йогурт, яйца, замесить тесто. Так как мука бывает разная, в случае необходимости добавить еще ложку муки на стол, на котором месится тесто. Тесто должно быть мягким, не крутым. |
Тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут. |
250 мл молока закипятить, добавить сахар и ванильный сахар. В 50 мл холодного молока растворить пудинг. |
Добавить пудинг к кипящему молоку, помешивая, довести до загустения. |
Тем временем персики (или абрикосы) вынуть из компота и откинуть их на сито. У меня компот из консервной банки весом 820 г. |
Чуть большую половину теста распределить по дну формы и сделать бортики. Дно проколоть вилкой. |
Взбить остывший пудинг с йогуртом. |
На тесто выложить йогуртовую начинку, персики разрезать на дольки и разложить на начинку. Если будете делать абрикосовый пирог, то абрикосы разложить половинками. |
Из остатков теста сделать полоски и разложить их на пирог в виде сетки. |
Печь в разогретой духовке при температуре 180 градусов 30 минут. Готовый пирог остудить и посыпать сахарной пудрой. |
Пирог получается ярким, нежным и очень вкусным. Приятного чаепития! |