Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: yugai ludmila65
Описание: Лагман, как и борщ, сколько хозяек - столько и рецептов, да еще и овощи всегда разные. Так что, принимайте и мой вариант, не судите строго. Угощайтесь.Для лагмана лучше взять мясо с жиром, я стараюсь приобрести пашину или грудинку. Мясо вымыть, обсушить, нарезать кусочками. |
Также приготовить овощи, вымыть и обсушить. Картофель почистить. |
Добавить морковь кубиком и паприку. Обжарить 3-5 минут, помешивая. (Если вы любите морковь крупно, можно нарезать крупнее.) |
Картофель нарезать крупным кубиком и выложить в казан, обжарить 5 минут. |
Баклажан нарезать кубиком, добавить в казан, жарить 3 минуты. Сушеные баклажаны, грибы и семена измельчить в ступке. |
Перец нарезать колечками, выложить в казан. Жарить 3 минуты. |
Помидор нарезать колечками, выложить на овощи, добавить специи. Влить 1,5 л кипятка, варить 10 минут, на медленном огне. Параллельно отварить лапшу. |
Добавить зелень, рубленый чеснок, сахар. Дать закипеть, довести по вкусу на соль. Убрать с огня. |
В пиалу выложить лапшу, положить овощи и мясо, залить бульоном. Подать горячим, приправив черным молотым и красным острым перцем. |