Описание: Рёшти - это большой швейцарский драник из вареной накануне картошки, пожаренный на сковороде. Здесь приведен рецепт Гризонских рёшти, они готовятся из сырого картофеля в духовке.
Ингредиенты
Картофель
— 1 кг
Бекон
(У меня натуральная копченая грудинка)
— 150 г
Масло сливочное
— 25 г
Мука пшеничная
— 3 ст. л.
Соль
— 1 ч. л.
Перец черный
Орех мускатный
Масло растительное
— 1 ч. л.
Приготовление
Мелко нарезать копчености.
Натереть на крупной терке картофель, присыпать мукой, мускатным орехом и перцем. Смешать с 2/3 бекона. Выложить все в смазанную жаропрочную форму, смазанную растительным маслом или на противень на пергамент. Сверху посыпать оставшимся беконом и сливочным маслом и отправить в разогретую до 200 градусов духовку, через 25-30 минут снизить температуру до 180 градусов. Через 20 минут готово.
Подавать лучше в посуде, в которой запекали.
Ну и порционно. Приятного аппетита.
Рёшти из духовки — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/