Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Alla Kuptsova
![]() |
Приготовление кулича дело ответственное, но тем приятней результат |
![]() |
Размягчить маргарин, смешать с сахаром. |
![]() |
Добавить по одному желтки. Все хорошо перемешать. |
![]() |
Частями добавить просеянную с разрыхлителем муку, перемешать. |
![]() |
Добавить сухой кофе капучино и 75 мл. воды. |
![]() |
Все тщательно перемешать |
![]() |
Отдельно взбить охлажденные белки с солью до образования густой пены |
![]() |
Белки аккуратно добавить в тесто, помешивая в одном направлении ложкой (не миксером), чтобы не нарушить структуру. |
![]() |
Тесто должно получиться достаточно густым, но при этом оно воздушно-пористое, благодаря взбитым белкам |
![]() |
Добавить цукаты (мелко нарезанную цедру), перемешать. |
![]() |
Выпекать 1 час при температуре 180’ (или 2 ч. на 120-150’). Проверить готовность шпажкой. |
![]() |
Готовый кулич охладить, украсить глазурью, кондитерской посыпкой. Приятного аппетита! |