Описание: Нежные, ароматные, вкусные и при этом очень простые в приготовлении маффины.
Ингредиенты
Апельсин
— 2 шт
Сахар
— 300 г
Ванильный сахар
— 2 пакет.
Масло сливочное
— 300 г
Яйцо куриное
— 6 шт
Мука пшеничная
— 500 г
Разрыхлитель теста
— 4 ч. л.
Приготовление
1 Масло, комнатной температуры, растереть с сахаром и ванильным сахаром.
2 Вбить яйца и снова перемешать.
3 Добавить цедру и сок двух апельсинов.
4 Постепенно добавляем просеянную муку смешанную с разрыхлителем. Тщательно перемешиваем чтобы не было комочков.
5 Раскладываем тесто в смазанную маслом форму, заполняя ее на ⅔.
Ставим в разогретую, до 180 градусов, духовку на 20-25 мин.
Из количества продуктов в рецепте у меня получилось 24 шт.
Апельсиновые маффины — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/