Описание: Скоро пасха. Печем куличи. Приготовленный по этому рецепту Пасхальный Кулич получается воздушным и нежным. Кулич готовится без дрожжей на творожной основе и остается долго свежим.
Ингредиенты
Творог
— 450 г
Яйцо куриное
— 5 шт
Мука пшеничная
— 450 г
Масло сливочное
— 150 г
Разрыхлитель теста
— 12 г
Изюм
— 100 г
Ванилин
— 1,5 г
Сахар
— 400 г
Сахарная пудра
— 100 г
Кислота лимонная
— 1/4 ч. л.
Соль
— 1 щепот.
Приготовление
В блендер выложить творог. Хорошо перемешать.
В блюдо выкладываем творог, сахар, ванилин и соль.
В другое блюдо разбиваем 4 яйца, от пятого только желток. Белок откладываем отдельно. Он нам нужен будет для глазури. Яйца хорошо размешать венчиком. Вылить в творог, добавить растопленное сливочное масло. Хорошо перемешать венчиком.
В муку высыпать разрыхлитель. Просеять через сито и высыпать в творожную массу, добавить изюм. Хорошо перемешать.
Формы смазать растительным маслом, выложить тесто, разровнять. Ставим выпекать при температуре 180 градусов на 1 час.
Глазурь.
Белок одного яйца взбить. Добавить 1 ложку сахарной пудры, взбить. Добавляем всю сахарную пудру и лимонную кислоту, взбиваем до густой пены. Смазываем теплые куличи глазурью.
Пасхальный кулич без дрожжей — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/