Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: VeVeTa Tuk
![]() |
Наши основные ингредиенты. Чеснок я не использовала, про кинзу забыла, но в бургерах она есть. Фарш говяжий. |
![]() |
Лук мелко нарезаем, морковь трем на терке |
![]() |
Обжариваем на растительном масле, немного присолив, на небольшом огне |
![]() |
Пока лук с морковкой обжариваются, очищаем баклажаны и нарезаем их кубиком 1х1х1 см |
![]() |
Добавляем баклажан к овощам и ещё немного присаливаем, 1/2 ч. л. соли |
![]() |
Жарим до мягкости баклажана. Перекладываем в большую миску, в которой будем месить фарш, и остужаем. |
![]() |
Кинзу мелко рубим |
![]() |
Добавляем к остывающим овощам. В этот момент можно добавить к овощам и чеснок. |
![]() |
К остывшим овощам добавляем фарш. Хорошо вымешиваем руками, добавляем соль по вкусу и присыпаем перцем. |
![]() |
Лепим 8 крупных бургеров |
![]() |
Готовые бургеры перекладываем на тарелку и подаем с любимым гарниром или просто со свежими овощами. Муж сверху смазывал айваром. ПРИЯТНОГО! |