Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: VeVeTa Tuk
Описание: МусакА - это запеканка из овощей, чаще всего с баклажанами, и мясного фарша под соусом типа бешамель. Ну, а мусака-бургер - это большая котлета с луком, морковкой и баклажанами. Без яиц, без муки, без хлеба. Вполне себе диетический вариант. Что же это за котлета? Во-первых, это очень вкусная котлета, во-вторых, очень нежная и воздушная, в-третьих, она хороша в холодном виде и, если её разрезать пополам вдоль, прекрасна для бутерброда. Готовить немного дольше обычных котлет, но результат радует. За оригинал рецепта благодарю замечательного кулинара Федора Владимировича. Рекомендую!Наши основные ингредиенты. Чеснок я не использовала, про кинзу забыла, но в бургерах она есть. Фарш говяжий. |
Лук мелко нарезаем, морковь трем на терке |
Обжариваем на растительном масле, немного присолив, на небольшом огне |
Пока лук с морковкой обжариваются, очищаем баклажаны и нарезаем их кубиком 1х1х1 см |
Добавляем баклажан к овощам и ещё немного присаливаем, 1/2 ч. л. соли |
Жарим до мягкости баклажана. Перекладываем в большую миску, в которой будем месить фарш, и остужаем. |
Кинзу мелко рубим |
Добавляем к остывающим овощам. В этот момент можно добавить к овощам и чеснок. |
К остывшим овощам добавляем фарш. Хорошо вымешиваем руками, добавляем соль по вкусу и присыпаем перцем. |
Лепим 8 крупных бургеров |
Готовые бургеры перекладываем на тарелку и подаем с любимым гарниром или просто со свежими овощами. Муж сверху смазывал айваром. ПРИЯТНОГО! |