Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пряники медовые с сахарной глазурью

Автор: Марина Мармеладинка

Пряники медовые с сахарной глазурью

Описание: Праздничные ароматные пряники послужат хорошим подарком для родных и близких на Пасху, особенно будут рады дети! И не важно, что линии на них не идеальны и проведены дрожащей рукой - ведь они приготовлены с любовью и старанием, а это очень важно! Угощайтесь!

Ингредиенты

Приготовление

Пряники медовые с сахарной глазурью ингредиенты Пшеничную муку просеять с содой, ванилином, слегка перетереть руками с холодным сливочным маслом, добавить 100 г сахарной пудры, жидкий мед, слегка перемешать.

Пряники медовые с сахарной глазурью ингредиенты Одно куриное яйцо, желток слегка размешать, добавить к смеси.

Пряники медовые с сахарной глазурью ингредиенты Быстро замесить мягкое тесто, возможно добавление некоторого количества муки, но мукой тесто не забивать, иначе будет крошиться.

Пряники медовые с сахарной глазурью ингредиенты Тесто можно раскатывать между листами бумаги для выпечки, можно использовать пищевую пленку, а можно лишь слегка припылить стол мукой. Тесто обычно раскатывается тонкое, при выпечке оно немного поднимется.

Пряники медовые с сахарной глазурью ингредиенты Вырубками для пряников вырезать заготовки. Если используются 3Д-вырубки - сильно их не прижимать к тесту, а слегка придавить, чтобы остался след. Можно кисточку обмакнуть в муку и слегка припылить тесто, чтобы хорошо снять с него форму.

Пряники медовые с сахарной глазурью ингредиенты Выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке да легкого подрумянивания теста.

Пряники медовые с сахарной глазурью ингредиенты Для приготовления сахарной глазури (айсинга) белок (примерно 30 г) растереть порциями со 150-160 г сахарной пудры. Удобно растирать силиконовой лопаткой с мягким краем. В конце добавить 1\2 ч л лимонного сока. Если айсинг получился густым - можно добавить несколько капель воды, если жидким - добавить сахарной пудры.

Пряники медовые с сахарной глазурью ингредиенты Для заливки пряников можно использовать кондитерский мешок с насадками разного диаметра или сделать корнетик из бумаги для выпечки. Айсинг нельзя держать открытым, он очень быстро засыхает, поэтому его необходимо накрыть влажной салфеткой или пленкой. Для окраски используются пищевые красители. Наслаждайтесь творчеством и дарите близким радость!

Пряники медовые с сахарной глазурью ингредиенты Сначала делаем обводку.

Пряники медовые с сахарной глазурью ингредиенты Затем заливаем айсингом, на этом этапе можно сделать посыпку импровизированного кулича.

Пряники медовые с сахарной глазурью ингредиенты Если нужно сделать заливку расположенных рядом деталей, то сначала заливаем одну, как слегка засохнет - другую.


Приятного аппетита!







Пряники медовые с сахарной глазурью — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru