Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ната 69
![]() |
Берём слоено-дрожжевое тесто, присыпаем его мукой. Я брала тесто"Морозко". |
![]() |
Аккуратно переносим тесто в форму, распределяем по дну и бортику. |
![]() |
Обрезаем лишнее свисающее тесто, оставляя небольшие уголки, чтобы тесто держалось на форме. Часть срезанного теста кладём на дно, другую часть оставляем для оформления. |
![]() |
В вишню добавляем сахар, крахмал и всё перемешиваем. |
![]() |
На дно посыпаем немного сухарей, кладём вишню и защипываем тесто по кругу. Бортик желательно смазать яйцом или водой, чтобы полоски теста лучше держались. |
![]() |
Оставшееся тесто раскатываем и нарезаем полоски шириной 1-1,5 см, кладём их крест накрест как на фото. |
![]() |
Затем вырезаем формочкой цветочки, если формы нет тогда можно рюмкой. |
![]() |
Кладём цветочки по кругу внахлёст. Ставим форму с пирогом в тёплое место для расстойки минут на 30-40. |
![]() |
Готовый пирог с вишней посыпаем ( по желанию )сахарной пудрой. А также можно смазать середину пирога, там где вишня и решётка, жидким мёдом, будет очень вкусно. |
![]() |
Отрезаем кусок, наливаем чай и ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ! |