Описание: Простой в приготовлении, нежный сырный суп полюбиться всей вышей семьи.
Ингредиенты
Суп
Сырок плавленый
— 3 шт
Картофель
— 700 г
Морковь
— 200 г
Лук репчатый
— 1 шт
Горошек зеленый
— 100 г
Вода
— 4 л
Лист лавровый
— 4 шт
Перец черный
— 1 ч. л.
Перец душистый
— 6 шт
Соль
(по вкусу)
Сухари
Хлеб
— 350 г
Масло растительное
— 3 ст. л.
Соль
— 1 ч. л.
Перец черный
— 1 ч. л.
Чеснок
— 10 г
Приготовление
1 В кипящую воду добавить перец, лавровый лист и нарезанную кубиком картошку. Накрыть крышкой и проварить 5 мин.
2 Пассеруем овощи. На раскаленную сковороду налить масло, выложить мелко нарезанный лук и натертую морковь, протушить пару минут.
3 В кастрюлю с картошкой добавляем горошек, пассеровку и натертый сыр. (Для того чтобы сыр лучше натерся положите его в морозилку на 30 мин.)
4 С зазором накрываем суп крышкой. Доводим до кипения и уменьшаем огонь. Варим так 20 мин. (Следите за супом, после добавления сыра может возникать сильная пена.)
5 Суп проварился, добавляем соль и перец по вкусу. (При желании можно добавить зелень.) Накрываем крышкой, выключаем плиту и даем настояться 10 мин.
6 Готовим сухарики. Хлеб нарезаем кубиками 2*2 см. Смешиваем масло соль, перец и выдавливаем чеснок. Хлеб выкладываем на противень и поливаем сверху заправкой, тщательно перемешиваем чтобы она покрыла весь хлеб. Ставим в духовку разогретую до 150 градусов на 30 мин.
Сырный суп с чесночными сухариками — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/