Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Алиева2012
![]() |
Тем временем, пока опара оживает, в миске смешиваем яйцо, сахар, соль и ваниль. |
![]() |
Венчиком хорошенько растираем до пышной светлой массы. Сливочное масло растапливаем в микроволновке и вливаем к яичной смеси. Хорошо перемешиваем. |
![]() |
Теперь сюда добавляем творог, протерев через сито. |
![]() |
Смотрите, как выглядит поднявшаяся опара. |
![]() |
Затем опару вливаем в миску с тестом. Размешиваем. |
![]() |
Просеиваем муку и всыпаем в тесто. |
![]() |
Замешиваем тесто, макая руку в растительное масло. Тесто получается мягкое, липкое и вязкое. |
![]() |
Подбираем края теста, сформировав шар. Формировать шар удобно с помощью силиконовой лопатки. Укрываем миску с тестом полиэтиленом, укутываем в полотенце (или плед) и ставим в тепло на 1 час. |
![]() |
Изюм перед добавлением в тесто смешиваем с чайной ложкой муки. |
![]() |
Через час тесто обминаем и всыпаем изюм. |
![]() |
Вымешиваем, помогая себе силиконовой лопаткой, так как тесто липкое и вязкое. Укрываем полиэтиленом, утепляем и ставим в тепло еще на 30 минут. |
![]() |
Пергамент смазываем растительным маслом с обеих сторон и выстилаем форму. |
![]() |
Когда кулич остыл, зефир поломать на кусочки, полить соком лимона и поставить в микроволновку секунд на 15, чтоб растопился. |
![]() |
Смазываем кулич и присыпаем посыпками. Вот такой кулич у меня для Вас, а рядом красители и наклейки для украшения яиц. |
![]() |
Вот такой наш кулич внутри! Для меня и моих гурманов очень аппетитно! Надеюсь и Вам понравится! |
![]() |
Отрезаем кусочек и наслаждаемся с чаем, кофе или молоком. Веселой и светлой пасхи вам, мои дорогие поварята! |