Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: yugai ludmila65
Описание: Воодушевленная недавним экспериментом с постными кексами, решила к празднику испечь подобный, но на сливочном масле и кефире. Вышло очень вкусно, да еще я добавила грушу, а она в выпечке бесподобна. Угощайтесь.Духовку включить на разогрев. Взбить мягкое сливочное масло, сахар и ванильный сахар. Взбивая, ввести яйцо. |
Влить теплый кефир, добавить резанный банан, еще раз взбить. Смешать муку, разрыхлитель и соль, добавить в дежу, замесить тесто. |
Изюм замочить за 1 -3 часа в коньяке, грушу и яблоко нарезать кубиком. Всё это добавить в тесто, аккуратно перемешать лопаткой. |
Разложить тесто по формам, на 2/3. Я использую силиконовые, поэтому не смазываю их ничем. P.S: Я сделала двойную закладку продуктов. |
Кексы печь при 170 - 180 градусах от 30 минут (маленькие) до 1 часа в большой форме, готовность проверить "сухой лучинкой". Через 5 минут кексы достать из форм и остудить на решетке. |
Остывшие присыпать пудрой или украсить глазурью. P.S.: Хочу предостеречь, не используйте открытую ранее глазурь, ожидаемого эффекта не будет. |