Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: yugai ludmila65
Описание: К празднику Светлой Пасхи предлагаю испечь такое печенье. Оно украсит Ваш стол, удобно его преподнести и в подарок, а уж как ему обрадуются дети. Пеките не сомневайтесь.Мягкое сливочное масло, растительное масло, сахар и ванильный сахар взбить до пышной массы. На средних оборотах миксера. |
По одному, не прекращая взбивать, ввести яйца. |
Миндаль истолочь в ступке. Соединить муку, орехи, разрыхлитель и соль. Я использую базиликовую, она здесь кстати. |
Добавить сухую смесь в масляную, замесить тесто. Убрать его в пакет, затем на 30 минут и более в холодильник. |
Духовку включить на разогрев. Сформовать печенье "зайчики". Кусочек теста раскатать жгутиком, свернуть два жгута, оставив с краю "ушки", разделить заготовку на две. |
Выложить на застеленный противень и отпекать при 180 градусах, минут 12-15. |
Вот такие они - беленькие зайчики. |
Для вырубки "яйца" я использую коробочку от киндер-сюрприз. Вырезать с её помощью заготовки. |
Выложить их на лист пергамента, подкорректировать бока, "написать" "ХВ", отправить в духовку, выпекать до легкого румянца, 15-18 минут при 180 градусах. |
Готовое печенье остудить на решетке. Видите какое разное печенье из одного теста. |
Печенье можно испечь заранее, оно отлично хранится в жестяной банке до месяца. А как оно красиво на праздничном столе. |