Описание: Если Вы хотите порадовать себя и близких вкусным и сытным обедом, то этот рецепт для Вас. Относительно не сложный, но немного трудоемкий, зато результат того стоит.
Ингредиенты
Паста
(листы для лазаньи)
— 6 шт
Лук репчатый
— 1 шт
Чеснок
— 3 зуб.
Морковь
— 1 шт
Фарш мясной
— 300 г
Томаты протертые
— 500 мл
Масло сливочное
— 2 ст. л.
Мука пшеничная
— 3 ст. л.
Молоко
— 500 мл
Сыр твердый
— 300 г
Орех мускатный
Соль
Перец черный
Орегано
(сушеный)
Базилик
(сушеный)
Масло оливковое
Приготовление
Готовим начинку:
Лук мелко порезать, морковь потереть на мелкой терке, чеснок измельчить.
В небольшом количестве масла обжариваем лук и морковь до прозрачности лука.
Добавляем фарш и чеснок. Обжариваем около 7-8 минут.
Добавляем протертые томаты, солим, перчим и добавляем сухие травы. Обжариваем около 4-5 минут.
Готовим соус.
Я люблю, когда в лазанье густой соус, поэтому взял 500 мл. молока. Если вы любите жидкий - возьмите 900 мл. молока.
Растапливаем масло, добавляем муку и энергично перемешиваем.
Затем вливаем вскипяченное молоко и тщательно перемешиваем.
Добавляем соль, перец и мускат. Томим на огне ниже среднего до нужной Вам консистенции.
Собираем лазанью.
Я листы предварительно ошпариваю в кипятке около 1 минуты, так слои лазаньи получаются более мягкими.
В форму для запекания выкладываем (наливаем) часть соуса. Затем 2 листа лазаньи, на них - соус, начинку, потертый сыр. Листы, соус, начинка, сыр. Листы, соус, начинка, сыр.
Отправляем в предварительно разогретую до 220°С духовку на 20 минут.
Приятного аппетита!!!
P.S. В начинку можно также добавить стебли сельдерея, сладкий перец и т. д.
Мясная лазанья — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/