Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Минтай в баклажанном соусе

Автор: yugai ludmila65

Минтай в баклажанном соусе

Описание: Приходит время подбирать заготовки, освобождая место новым. Каждый год по-разному - что то "улетает" быстро, какие то баночки "теряются" среди других. У меня в этом году много баклажанов "Грезы дракона" и вот уже не первый раз я готовлю в соусе из этой заготовки. Мясо и курицу, различную рыбу. Рецептом с рыбой я и хочу поделиться с Вами.

Ингредиенты

Приготовление

Минтай в баклажанном соусе ингредиенты Рыбу почистить, обрезать плавники, удалить внутренности (особенно черную пленку), вымыть и обсушить. Нарезать порционными кусками. Панировать кусочки в муке.

Минтай в баклажанном соусе ингредиенты Я панирую в пакете, это очень удобно - чисто и экономно.

Минтай в баклажанном соусе ингредиенты На растительном масле обжарить рыбу до румяной корочки. На огне чуть выше среднего, по паре минут. Я это делаю в сотейнике, в нем потом и тушить.

Минтай в баклажанном соусе ингредиенты Обжаренную рыбу выложить. Лук нарезать четверть кольца или перьями.

Минтай в баклажанном соусе ингредиенты Лук обжарить в том же сотейнике. Затем часть лука выложить, а рыбу - в сотейник.

Минтай в баклажанном соусе ингредиенты 200 г. баклажанной заготовки взбить блендером, выложить на рыбу, добавить оставшиеся 50 г. заготовки. Влить кипяток, его количество зависит какую густоту соуса Вы желаете. Тушить 10-15 минут при минимальном кипении. Добавить сахар.

Минтай в баклажанном соусе ингредиенты Довести по вкусу на соль и специи. Как правило только слегка подсолить.


Подать с овощами, жареным луком и соусом :





На гарнир можно подать отварной картофель или пюре, рис.





Если Вас заинтересовал рецепт "Грезы дракона", его Вы найдете здесь https://www.povarenok.ru/recipes/show/126764/



Минтай в баклажанном соусе — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru