Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Кулич "Ароматный" творожно-апельсиновый с изюмом

Автор: Рыжая Лиса77

Кулич Ароматный творожно-апельсиновый с изюмом

Описание: Пышный, ароматнейший, нежнейший, сдобный, влажноватый творожный кулич! Аромат этой выпечки бесподобен! И кулич прост в приготовлении! Для тех, кто не любит дрожжевые куличи или хочет поэксперемнтировать. Удержаться и не попробовать просто не возможно!

Ингредиенты

Кулич Глазурь Украшение

Приготовление

Кулич Ароматный творожно-апельсиновый с изюмом ингредиенты Сначала вымыть изюм и залить кипятком на 15 минут. Обсушить изюм на полотенце. Орехи слегка обжарить и раздробить на кусочки, но не мелко! Теперь к тесту приступим: Масло комнатной температуры растереть с сахаром и ванилином. Можно миксером, а можно вручную ложкой.

Кулич Ароматный творожно-апельсиновый с изюмом ингредиенты Добавить творог мягкий, без крупинок. Растереть с сахарно-масляной массой.

Кулич Ароматный творожно-апельсиновый с изюмом ингредиенты По одному вбить яйца комнатной температуры, каждый раз размешивать до однородности и гладкости

Кулич Ароматный творожно-апельсиновый с изюмом ингредиенты Натереть цедру с двух апельсинов на мелкой тёрке (только тонкий оранжевый слой, иначе будет горчить). Всыпать промытый обсушенный изюм и дроблёный миндаль.

Кулич Ароматный творожно-апельсиновый с изюмом ингредиенты Всё тщательно перемешать. Всыпать соду и залить её соком лимона. Дать пройти реакции до конца и перемешать хорошенько.

Кулич Ароматный творожно-апельсиновый с изюмом ингредиенты Просеянную муку всыпать частями и тщательно перемешивать. По идее должно уйти 300 г муки. Пекла дважды - оба раза точно 300 г использовала. Тесто получится довольно густое и липкое.

Кулич Ароматный творожно-апельсиновый с изюмом ингредиенты Выложить тесто в формочки, заполняя их на 2/3. Из этого количества ингредиентов получилось 4 средних кулича. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку (у меня с конвекцией электрическая). На 40 минут. Ориентируйтесь по своим духовкам. Готовность проверяем деревянной зубочисткой.

Кулич Ароматный творожно-апельсиновый с изюмом ингредиенты Покрыть глазурью. У меня сахарная пудра, растёртая с лимонным соком. Я люблю густую глазурь, регулируйте густоту соотношением пудры сахарной и лимонного сока по вашему вкусу. Украсить на ваше усмотрение - у меня посыпка кондитерская.

Кулич Ароматный творожно-апельсиновый с изюмом ингредиенты А вот такой разрезик) С наступающей Светлой Пасхой Вас!


СВЕТЛОЙ ПАСХИ ВСЕМ!







Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6828

Кулич "Ароматный" творожно-апельсиновый с изюмом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru