Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: wise1288
![]() |
Опара ожила. |
![]() |
Добавляем в опару взбитую яичную смесь и муку. Всё тщательно соединяем. Я перемешиваю тестомесом 10 минут. |
![]() |
Ставим тесто на расстойку в теплое место на один час. Тем временем размягченное сливочное масло взбиваем миксером и снимаем цедру с одного лимона. Масло ароматизируем лимонной цедрой. |
![]() |
Мак прокипятим 2 минуты и оставим остывать под крышкой, так он лучше набухнет. Тесто увеличилось в объёме в два раза, добавляем ароматизированное сливочное масло и перемешиваем тесто 10 минут. |
![]() |
Тесто оставляем на расстойку на один час. Тесто увеличилось в объеме. |
![]() |
Формочки тестом заполняем на 1/3. |
![]() |
Формы с тестом ставим в теплое мест на расстойку минут на 40. Духовку разогреваем до 180 градусов. Выпекаем 20 минут или как позволяет Ваша духовка. Куличи вынимаем из формы и остужаем на решетке. |
![]() |
После полного остывания куличи смазываем "помадкой", на выбор по первому или второму варианту "помадки": 1. Сахарную пудру смешиваем с лимонным соком до вязкой консистенции. |
![]() |
2. Белок куриного яйца взбиваем с сахаром до устойчивых пиков (этой "помадкой" у меня украшен кулич в виде кольца). Украшаем пасхальные куличи. Христос воскрес! |