Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Тыквенный кулич

Автор: Z Olga

Тыквенный кулич

Описание: Со светлым праздником Пасхи, поварята! А к празднику принесла на пробу куличи из пшеничной муки и семолины с тыквенным пюре и изюмом! Украшенные сахарной глазурью, цукатами и разноцветной посыпкой!

Ингредиенты

Приготовление

Тыквенный кулич ингредиенты В миске смешать половину пшеничной муки, семолину, щепотку соли и сухие быстродействующие дрожжи.

Тыквенный кулич ингредиенты Добавить яйца, сметану, сахар, тыквенное пюре, мягкое сливочное масло (все ингредиенты комнатной температуры).

Тыквенный кулич ингредиенты Влить теплое молоко и руками начать замешивать тесто.

Тыквенный кулич ингредиенты Добавить изюм (предварительно залить его кипятком, дать постоять минут 10-15, затем воду слить, изюм просушить), еще перемешать тесто.

Тыквенный кулич ингредиенты Постепенно всыпая оставшуюся пшеничную муку, замесить мягкое тесто. Подкатать его в шар, положить в миску, накрыть салфеткой и оставить в теплом месте для подъема на 2 часа.

Тыквенный кулич ингредиенты Затем поднявшееся тесто обмять, руки чуть смазать растительным маслом и сформировать небольшие шарики теста, чтобы формочка для кулича заполнилась примерно до половины. Уложить тесто в формы (предварительно формы я смазала растительным маслом) и оставить их еще минут на 30 для расстойки.

Тыквенный кулич ингредиенты Поставить формы с куличами в разогретую до 190 градусов духовку на 20-25 минут (готовность проверяем деревянной шпажкой). Готовые куличи вынимаем из духовки, даем им чуть остыть. Для глазури: в сахарную пудру добавить 3-4 ч. л. апельсинового сока, тщательно перемешать. Покрыть верх еще теплых куличей глазурью, украсить цветной посыпкой и цукатами.












Светлой Пасхи!



Тыквенный кулич — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru