Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: yugai ludmila65
Описание: Очень люблю неординарную выпечку, стараюсь украшать и формовать каждый раз по новому. Ну а как поступить с куличем, как же его украсить по другому?! А почему бы не раскрасить само тесто, например - в розовое? И я это сделала, угощайтесь. С праздником, со Светлой Пасхой!Замочить сухофрукты в настойке или другом алкогольном напитке, на 1 - 6 часов. |
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром до светлой пышной массы, добавить свеклу и опару, размешать. Всыпать 2 стакана муки, замешивать. |
Постоянно вымешивая, добавить всю муку. Количество зависит от сочности свеклы. Тесто должно быть чуть гуще чем на оладьи. |
Масло растопить, остудить. Влить к тесту и вмешать до однородности. |
Вот такое тесто должно быть. Накрыть его пленкой и поставить на 1 час в теплое место, за это время однажды обмять его. |
Тесто "живое", вновь поднялось. |
Добавить сухофрукты вместе с жидкостью и равномерно вмешать. Я это делаю в перчатках, руками. Оставить на 10 минут. |
Приготовить формы. Тесто разложить на 1/2 от объема. Через 30 минут включить духовку на разогрев. |
Оставить в теплом месте на 60-75 минут, до такого роста, как на фото. |
Выпекать куличи при 180 градусах. до красивого румянца и "сухой лучинки". Время зависит от объема формы. От 20 до 60 минут. Готовые остудить на решетке. Почему то куличи остужают "лежа на боку". |
Украсить по желанию. Я покрыла глазурью, украсила посыпками и фигурками. |