Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Жаркое "Три птицы"

Автор: yugai ludmila65

Жаркое Три птицы

Описание: На Пасхальный стол хочется приготовить что то не только вкусное, но и красивое, необычное. Думаю данное блюдо сможет украсить не один праздник и порадовать Ваших гостей. Открою некоторые подробности, гусиная грудка спрятана в бедро индейки, и всем этим великолепием нафарширована курица, да еще и с белыми жареными грибами. Угощайтесь.

Ингредиенты

Приготовление

Жаркое Три птицы ингредиенты Курицу разрезать со спины, удалить хребет и кости, оставив голени и крылья. Часть мяса срезать. Старайтесь не повредить кожу. P.S.: в следующий раз куриное мясо распределю по всей коже, чтобы не было пустых мест.

Жаркое Три птицы ингредиенты Бедро индейки разрезать "книжкой" или надрезать полосками, не разрезая наружную сторону.

Жаркое Три птицы ингредиенты Посолить и поперчить курицу, сложить в миску, затем индейку и гусиную грудку. Оставить на 2 - 12 часов.

Жаркое Три птицы ингредиенты Обжарить грибы и 2 луковицы на растительном масле, посолив. Остудить.

Жаркое Три птицы ингредиенты Распластать курицу, выложить половину грибов.

Жаркое Три птицы ингредиенты На нее выложить индейку, сверху оставшиеся грибы.

Жаркое Три птицы ингредиенты Гусиную грудку выложить на индейку, кожей внутрь.

Жаркое Три птицы ингредиенты Собрать с обеих сторон тушку курицы, зашить или соединить зубочистками.

Жаркое Три птицы ингредиенты Оставшийся лук нарезать кольцами, выложить на фольгу, на лук, швом вниз, курицу. Связать ножки и крылья. Поместить в духовку и запекать 1 час при 180 градусах, затем накрыть фольгой и допечь еще 1,5 часа при 160 градусах.

Жаркое Три птицы ингредиенты Готовность определить по прозрачному мясному соку или измерив температуру внутри. Она должна быть 70-75 градусов.

Жаркое Три птицы ингредиенты Аккуратно перевернуть, удалить нитку или зубочистки. Курицу можно подать горячей или охладить и нарезать как закуску.




ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!





С праздником, дорогие!



Жаркое "Три птицы" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru