Описание: Это традиционный румынский десерт. Пончики не обычные, а творожные. Получается нечто похожее на воздушные сырники, только более калорийные :)
Папанаши всегда состоят из двух частей – основы-«бублика» и шапочки-шарика. Подаются они обязательно со сметаной и вареньем.
Ингредиенты
Творог
— 300 г
Яйцо куриное
— 3 шт
Сахар
— 3 ст. л.
Крупа манная
— 100 г
Мука пшеничная
(+ немного муки для формовки)
— 5 ст. л.
Ванилин
Разрыхлитель теста
— 1 ч. л.
Масло растительное
(для жарки, довольно много)
Варенье
(для подачи, любое)
Сметана
(для подачи)
Приготовление
Сухой творог протереть, чтобы получилась нежная текстура. Добавить яйца, муку, манку, разрыхлитель, ванилин. Все перемешать. Тесто будет липкое, но держитесь, не добавляйте больше муку, если хотите, чтобы пончики были действительно воздушные
На стол насыпьте примерно полстакана муки. Выложите на нее тесто. Разделите тесто на равное количество больших шариков размером с яйцо и маленьких, размером с вишню. В больших шариках проделайте дырочки, чтобы получились бублики.
В высокой сковороде разогрейте большое количество растительного масла (как для жарки во фритюре). Когда масло будет очень горячее, кладите в него заготовки и жарьте их до золотистого цвета с двух сторон.
Сложите готовые пончики на бумажную салфетку, чтобы стекло масло. После этого бублики полейте сметаной и вареньем, накройте их шариками.
Румынские пончики "Папанаши" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/