Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Кулич "Пасхальный"

Автор: acazija

Кулич Пасхальный

Описание: Здравствуйте, дорогие домохозяйки! Этот рецепт я нашла у мамы в тетрадке. Сам рецепт использовался когда-то на хлебозаводе как "Ромовая баба", но я испекла по этому рецепту куличи. Они получились мягкие, рыхлые и воздушные.

Ингредиенты

Опара: Тесто:

Приготовление


Опара:

В тёплой воде разводим дрожжи, сахар и добавляем 400 г муки. Замешиваем опару. Оставляем минут на 30 - 40, чтобы дрожжи размножились и увеличилась опара в объёме.


Тесто:

Взбиваем яйца с сахаром, солью и маргарином (должен быть комнатной температуры, НЕ РАСТОПЛЕННЫЙ). В опару добавляем нашу взбитую смесь из (маргарина, сахара, яиц и соли), перемешиваем и добавляем просеянную пшеничную муку в/с 800 г. Замешиваем тесто. Добавляем промытый изюм.

По консистенции тесто получается гуще, чем на оладьи, и прилипает к рукам.
Оставляем, пока тесто не поднимется. Когда тесто поднимется, его обминаем. Даём подняться ещё раз.

Затем раскидываем по формочкам на 1/2, смазанным заранее (маргарином), оставляем на расстойку. Как поднимется, выпекаем в духовке при t 180 - 220 ° 15 - 20 мин.

Куличи вынимаем из форм, когда они немного остынут. Даем отстояться. Затем обмазываем помадой или глазурью (кому что больше нравиться). Украшаем кондитерской посыпкой.

Наш кулич готов.

Приятного вам аппетита!

Из этого количества теста получилось 14 шт., выпекала в (банках жестяных из под кукурузы объемом 425 мл.)

Кулич "Пасхальный" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru