Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Людмила новичок
![]() |
Берем ингредиенты для теста. |
![]() |
Замешиваем: перемешать кефир, яйцо, сахар, соль, соду и добавить муку. Замесить мягкое тесто. Поместить тесто в целлофановый пакет и оставить минут на 30-40. |
![]() |
Займемся начинкой. Чистим картофель, кладем в кипящую подсоленную воду, варим до готовности. |
![]() |
Репчатый лук мелко режем, обжариваем на сковороде до золотистого цвета. |
![]() |
Колбасу трем на крупной терке, добавляем к луку и обжариваем. Готово - отставим в сторону для остывания. |
![]() |
Картофель сварился. Сливаем воду, делаем пюре. Добавляем поджаренные лук с колбасой, перемешиваем. Начинка готова. |
![]() |
Тесто делим на 3 части. Каждую часть раскатываем так, чтобы середина была толще, чем края. В середину кладем начинку около 2 ст. л. Затем края собираем к середине и защипываем. |
![]() |
Переворачиваем полученный пирожок защипанной стороной на стол и аккуратно придавливаем рукой, придавая форму лепешки (следим, чтобы начинка не выдавилась). |
![]() |
Выкладываем полученную лепешку на разогретую сковороду с растительным маслом (примерно 1 ст. л.). И начинаем распределять руками лепешку по всему диаметру сковороды. |
![]() |
Жарим по 3 минуты с каждой стороны до румяности на среднем огне. Здесь главное, чтобы пропеклось тесто, ведь начинка у нас уже готова. |
![]() |
Готовую лепешку можно смазать сливочным маслом и сразу же горячей подавать к столу. |