Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: VeVeTa Tuk
![]() |
Готовим тесто. Мягкое сливочное масло помещаем в миску, добавляем ванильный сахар, сметану и раскрошенные желтки. |
![]() |
Тщательно перетираем |
![]() |
Муку смешиваем с солью и разрыхлителем и просеиваем в миску |
![]() |
Замешиваем мягкое тесто, заворачиваем его в пленку и убираем в холодильник на 30-45 минут Оставшиеся белки я мелко нарезала, смешала с жареным луком и добавила в гречневую кашу. Вкусно! |
![]() |
Пока тесто прохлаждается, укладываем сладкие кукурузные палочки в чашу блендера |
![]() |
Измельчаем в крошку и смешиваем с кокосовой стружкой Включаем духовку на разогрев до 190-200 град. С |
![]() |
Достаем тесто из холодильника и катаем из него шарики, размером с грецкий орех. Укладываем шарики на противень. У меня получилось 30 шариков. |
![]() |
Отправляем противень в разогретую духовку на 15-20 минут до легкого подрумянивания печенья Вынимаем противень из духовки и охлаждаем печенья |
![]() |
В маленькую кастрюльку насыпаем сахар, вливаем сливки и добавляем кусочек сливочного масла. Ставим на небольшой огонь и доводим до кипения, перемешивая, чтобы сахар расплавился. |
![]() |
Каждое печенье окунаем выпуклой стороной в глазурь |
![]() |
Обваливаем в кукурузно-кокосовой смеси |
![]() |
Печенье готово! |