Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Элеонораа
![]() |
Для богатого вкуса куличей всегда использую деревенские яйца, молоко, сливки. Молоко разогреть, добавить сливочное масло, 1 стакан сахара, соль, яйца, дрожжи... |
![]() |
муку - не всю сразу будем добавлять, а в три этапа (тесто не должно быть крутым). |
![]() |
Уже при хорошем замесе... тесто начинает дышать... |
![]() |
Первый.. подъём теста... мешаем и добавляем муки... Добавить 2 стакана сахара. |
![]() |
Вот такой след дорожки остаётся... оставляем подниматься тесто... |
![]() |
Второй подъём теста... добавляем ещё муки и следим чтоб тесто оставалось воздушным... Чуть не убежало) |
![]() |
Третий подъём... |
![]() |
Добавляем сухофрукты, орехи, мак, всё на ваш вкус... перемешиваем... делим тесто на 2 части... в одну часть добавить какао порошок... |
![]() |
Я ложкой выкладываю сначала часть теста с какао, затем светлое тесто... после выпечке при разрезе наши куличи будут цветными!) Выпекать при 180гр до готовности. |
![]() |
Первая партия куличей готова... куличи получаются очень нежные, воздушные, даём время остыть куличам... |