Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Mara2181
Описание: Рецепт достался мне от моей свекрови, которая родом из Первоуральска. Пирог хорош тем, что является отличным вариантом накормить вкусно и сытно большую семью или многочисленную компанию гостей, при этом тонкие нижний и верхний слои теста лишь подчёркивают всю сочность и нежность начинки.Прежде всего соединяю в кастрюле 2 ст. кефира и 1 ст. растительного масла, немного подогреваю на маленьком огне, добавляю по 2 ч. л. без горки соли и сахара. Тщательно перемешиваю и снимаю с огня. |
Просеянную муку смешиваю с сухими дрожжами в отдельной миске и постепенно вливаю сюда тёплую смесь. |
Замесить тесто, оно не должно липнуть к рукам. Тесто присыпать мукой, прикрыть миску полотенцем и оставить подходить минимум на 30 минут, а лучше на 1 час. |
А в это время займусь начинкой. Нашинковать 1/3 вилка капусты, морковь натереть на мелкой тёрке. Хорошенько обмять капусту с морковью, посолить по вкусу. Пока оставляем настаиваться. |
Чищу картофель и нарезаю его крупной соломкой. Пока кладу в воду, чтобы не потемнел. Лук нарезаю полукольцами. |
Теперь можно заняться тестом. Разделить на 2 части. Одну часть пока уберу под полотенце, а вторую начну раскатывать довольно тонко, примерно 5-7 мм. Размер моего противня 38 на 34 см. |
Вторым слоем в начинке будет мясной фарш, который равномерно небольшими кусочками выложить поверх картофеля. Посыпаю солью и молотым чёрным перцем. |
Теперь выкладываю подготовленные капусту с морковью, а сверху нарезанный лук. |
Поверх всех слоёв выкладываю равномерно размягчённые кусочки сливочного масла и лавровые листочки. |
Беру оставшуюся часть теста, раскатываю её также тонко до необходимых размеров противня и аккуратно защипываю мой пирог. Дать расстояться пирогу около 15-20 минут. |