Описание: В оригинале блюдо называет "Pollo guisado con champiñones" что в общем-то так и переводится - курица, тушеная с шампиньонами :) У Подливы очень насыщенный вкус, она прекрасно подойдет к рису, пасте и вообще чему угодно.
Ингредиенты
Курица
(любые части, кроме филе)
— 1,5 кг
Лук репчатый
(небольшие луковицы)
— 2 шт
Чеснок
— 2 зуб.
Шампиньоны
— 200 г
Перец сладкий красный
(или зеленый)
— 1 шт
Томатная паста
— 2 ст. л.
Помидор
— 400 г
Вино белое сухое
— 175 мл
Розмарин
— 1/2 ч. л.
Орегано
— 1/2 ч. л.
Соль
Перец черный
Приготовление
Курицу разделить на кусочки, можно готовить на кости, но я сняла мясо с костей, чтобы удобнее было есть.
Натереть курицу солью и перцем, обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Вынуть курицу, в это же масло положить нарезанный лук. Через 5 мин. добавить измельченный чеснок, порезанные грибы и перец. Еще через 5 мин. положить томатную пасту и вино.
Как только закипит, добавить нарезанные помидоры, вернуть курицу в сковороду и тушить все вместе 10-15 мин.
Сальвадорская курица с шампиньонами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/