Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: yugai ludmila65
Описание: Наши заготовки будут в помощь и при приготовлении блюд, что заметно сократит нам время. Например, лечо - универсально, в нем можно потушить и запечь, добавить его в супы-борщи, отделив перцы от соуса - добавить их в салаты. Исходя из этого, лично я заготавливаю лечо в бОльших количествах. Рекомендую и вам. А сегодня предложу "ёжики" в лечо. Угощайтесь.Приготовить фарш, прокрутив дважды через мясорубку мясо и репчатый лук. Рис промыть в двух-трех водах, добавить в фарш. Посолить и поперчить. |
Фарш отбить, ударяя его с высоты 20-30 см об стол, 15-20 раз. Разделить на куски по 100 г. |
Сформовать колобки, выложить их на смоченную водой доску. Выйдет 16-17 шт.. |
Обжарить на растительном масле с обеих сторон, по 1 минутке. Лишь до слабой корочки, как на фото. На этом этапе часть тефтелей можно заморозить, хранить 1-3 месяца. |
Выложить в жаропрочную посуду, залить лечо, размешав в нем муку. Чеснок нарезать кусочками и добавить. Влить 1 стакан кипятка. Отправить в духовку, запекать при 180 градусах. |
Запекать до готовности риса, 45-60 минут. При необходимости подсолить соус. |