Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: yur2590
![]() |
Дайкон моем, чистим, нарезаем поперёк тонкими, круглыми ломтиками. В кастрюльку выкладываем несколько ломтиков в один слой. Слегка присаливаем. |
![]() |
Сверху выкладываем следующий слой. Слегка присаливаем. Повторяем манипуляцию, пока весь дайкон не окажется в кастрюле. |
![]() |
Даём редьке просолиться 15-20 минут. Сливаем рассол. |
![]() |
Посыпаем дайкон сахаром. |
![]() |
Тщательно перемешиваем. Оставляем ещё на 15-20 минут. |
![]() |
Сливаем рассол. |
![]() |
Поливаем дайкон соевым соусом. |
![]() |
Добавляем белый рисовый уксус. |
![]() |
Заливаем всё 100 мл воды комнатной температур. Закрываем кастрюлю и ставим на сутки в холодильник. |
![]() |
Через сутки дайкон готов. Можно употреблять в качестве самостоятельного блюда, или, как закуску к любым блюдам и напиткам. |