Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Анастасия АГ
![]() |
Для опары в теплом молоке растворяем дрожжи. Добавляем сахар и муку. Оставляем на 15-20 минут для активации дрожжей. |
![]() |
Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром и ванильным сахаром. По одному добавляем яйца, каждый раз тщательно взбиваем. |
![]() |
По истечении времени опара подошла, увеличилась в объеме, на поверхности появились пузырики. |
![]() |
Соединяем опару и взбитую массу. Я смешивала миксером на минимальной скорости. |
![]() |
Добавляем просеянную муку порциями. На фото тесто после добавления 350 г муки. Перемешиваем ложкой. |
![]() |
Всыпала оставшиеся 200 г муки. Перемешиваем ложкой. Тесто оставляем в теплом месте для подъема на 2-2,5 часа. За это время несколько раз обминаем тесто. |
![]() |
Изюм предварительно обдаем кипятком. Добавляем цедру одного апельсина и изюм. Тщательно перемешиваем, равномерно распределяем изюм и цедру. |
![]() |
Выкладываем тесто в форму для кексов с отверстием посередине. Оставляем для расстойки на 10-15 минут. |
![]() |
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут. |
![]() |
Для пропитки бабы я использовала готовую смесь от HAAS "Ромовую" |
![]() |
Высыпаем содержимое пакета в небольшую емкость. Заливаем 150 мл кипятка, размешиваем до полного растворения. |
![]() |
Выкладываем еще горячую "бабу" на большую тарелку. Палочкой для суши прокалываем в нескольких местах. Обильно поливаем пропиткой. |