Описание: Очень вкусный и простой в приготовлении грибной крем-суп. Получается довольно густым и однородным с ярким вкусом грибов.
Ингредиенты
Картофель
— 6 шт
Шампиньоны
— 400 г
Лук репчатый
— 1 шт
Вода
— 600 мл
Сливки
(10%)
— 400 мл
Масло растительное
— 3 ст. л.
Соль
Перец черный
Приготовление
Картофель нарезаем на небольшие кусочки (так он сварится быстрее), отправляем в кастрюлю и заливаем водой. Ставим на плиту, добавляем соль и варим до готовности. Пока картофель варится, нарезаем лук и шампиньоны. В сковороде разогреваем масло и обжариваем лук на сильном огне минуты три. Далее добавляем грибы и готовим еще минут 6-7. Сливаем воду с готового картофеля, но не всю, оставляем 600 мл. Добавляем обжаренные грибы с луком и сливки. Погружным блендером измельчаем суп до состояния крема. Добавляем соль, перец по вкусу. Готовый суп подаем с сухариками.
Всем приятного аппетита!
Грибной крем-суп — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/