Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пасхальный торт

Автор: IrikF

Пасхальный торт

Описание: Торт в виде кулича с шоколадным заварным кремом от ТМ HAAS и ароматной орехово-белковой шапкой произведет фурор за Вашим пасхальным столом.

Ингредиенты

Бисквит Шоколадный заварной крем Белково-ореховая глазурь Шоколадный ганаш

Приготовление

Пасхальный торт ингредиенты Взбить яйца с сахаром в очень плотную массу.

Пасхальный торт ингредиенты Добавить муку, разрыхлитель, корицу, перемешать с помощью лопатки.

Пасхальный торт ингредиенты Изюм, нарезанную курагу, измельченные орехи добавить в бисквитное тесто, далее вмешать туда растительное масло без запаха.

Пасхальный торт ингредиенты Разлить тесто в 2 бумажные формочки в форме кулича диаметром 11 см. Выпекать 35-40 минут при 170 градусах.

Пасхальный торт ингредиенты Вынуть из духовки, немного остудить, снять бумажную формочку.

Пасхальный торт ингредиенты Приготовить шоколадный ганаш, для этого сливки нагреть почти до кипения, но не кипятить, добавить туда поломанный шоколад и соединить массу погружным блендером. Накрыть массу пленкой в контакт и убрать для стабилизации в холодильник на 3-4 часа.

Пасхальный торт ингредиенты Приготовим нежный шоколадный заварной крем от ТМ HAAS. Содержимое пакетика размешать в 100 мл холодного молока.

Пасхальный торт ингредиенты Вскипятить 200 мл молока, влить в него растворенный крем и, помешивая, варить до закипания.

Пасхальный торт ингредиенты Остывшую массу взбить немного миксером.

Пасхальный торт ингредиенты Белок взбить с сахарной пудрой со вкусом орехов от ТМ HAAS. Получилась воздушная масса с умопомрачительным ароматом орехов, очень вкусно!

Пасхальный торт ингредиенты Каждый бисквит разрезать на 3 части, промазать шоколадным заварным кремом от ТМ НAAS и сложить в высокий кулич.

Пасхальный торт ингредиенты Шоколадным ганашем обмазать стенки коржей, имитируя загорелую корочку кулича.

Пасхальный торт ингредиенты Покрыть верх белково-ореховой глазурью, посыпать разноцветной посыпкой и убрать для пропитки в холодильник на 3-4 часа. Дорогие мои, всех поздравляю со Светлой Пасхой!







Пасхальный торт — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru