Описание: Тапенада — густой соус (паста) прованской кухни из оливок разной степени зрелости.
В данном рецепте используются зрелые плоды оливкового дерева, которые, как известно, чёрные, а также красный базилик для однородности цвета.
Ингредиенты
Маслины
— 300 г
Чеснок
— 3 зуб.
Базилик
(красный)
— 1 пуч.
Соль
— 1/2 ч. л.
Перец черный
Масло оливковое
— 100 мл
Лайм
— 1 шт
Приготовление
Все ингредиенты перетираем в пасту при помощи ступки или блендера.
Оливковое масло добавляем в конце.
Ставим в холодильник на час и готово.
Можно намазывать на тосты или овощи, добавлять в пасту и т. д.
Хранится такая намазка в холодильнике около недели.
Приятного аппетита и удачи на кухне!
Чёрная тапенада — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/