Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: wise1288
![]() |
Арахис поджарим на сухой сковороде в течение 7-8 минут до активного потрескивания ореха, даём остыть и очищаем от шелухи. |
![]() |
Готовый орех порциями измельчаем в кофемолке или миксере. Всю подготовительную работу с орехом можно осуществить заранее, на что уйдет минут 35. |
![]() |
Добавляем к арахисовой муке две столовые ложки растительного масла. Перемешиваем. Вот такая крошка получается. |
![]() |
К яйцу подсыпаем сахар, ванилин и разрыхлитель. |
![]() |
Всё вместе взбиваем до однородности. |
![]() |
Соединяем смеси ореховую и яичную. Получается вот такое мягкое и ароматное тесто. |
![]() |
Кладем в морозилку на 30 минут отдохнуть. Поделим тесто на порции. |
![]() |
Делаем полосочки вилкой или украшаем удобным для Вас способом. |
![]() |
У меня вышло 20 вот таких печенюшек. |
![]() |
Выпекам в предварительно разогретой духовке при 180 градусов 15 минут. Охлаждаем на решётке. В размере они не увеличиваются. |
![]() |
Печенье очень рассыпчатое, нежное и ароматное. Приятного аппетита! |
![]() |
Кушайте на здоровье. |