Описание: Очень похожее блюдо здесь уже было. Я делала немного по-другому. Вот решила поделиться. За фото к рецепту спасибо Юлии yuvl.
Ингредиенты
Макаронные изделия
— 1 пач.
Яйцо куриное
— 3 шт
Сметана
— 3 ст. л.
Чеснок
— 2 зуб.
Колбаса
(вареная)
— 200 г
Сыр твердый
(твердый)
— 150 г
Масло сливочное
— 100 г
Соль
Специи
Приготовление
Отвариваем макароны в подсоленной воде до готовности. Сливаем воду и смазываем их сливочным маслом. Режем вареную колбасу тоненькими полосочками и немного обжариваем (не пережарьте, а то, побывав еще и в духовке, она станет очень сухой). Взбиваем яйца, добавляем сметану и соль и взбиваем еще раз. Форму для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем макароны, сверху обжаренную колбасу. Заливаем все это взбитыми яйцами. Сверху можно посыпать черным душистым перцем, выдавливаем чеснок и засыпаем тертым на крупной терке сыром. Ставим в разогретую духовку при температуре примерно 200 градусов на 40 минут.
Запеканка из макарон — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/