Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Киш с грибами и карбонадом

Автор: Элеонораа

Киш с грибами и карбонадом

Описание: Киш Лорен — это французский открытый пирог, основа которого состоит из песочного теста с начинкой из сливок (некоторые заменяют сметаной), яиц, молока и сыра с различными добавками. В классическом варианте в него добавляют копченую рыбу или бекон.

Ингредиенты

Приготовление

Киш с грибами и карбонадом ингредиенты Холодное сливочное масло натираем на терке с крупными делениями. Добавляем просеянную муку и рубим до состояния крошек.

Киш с грибами и карбонадом ингредиенты Затем добавляем соль и 1 яйцо. Хорошо размешиваем, добавляем 2 ст. ложки ледяной воды и замешиваем тесто. Собираем из теста шар и кладём его в холодильник на 30 минут.

Киш с грибами и карбонадом ингредиенты Форму смазываем сливочным маслом и выкладываем тесто, закрывая бортики.

Киш с грибами и карбонадом ингредиенты На сливочном масле обжариваем нарезанный полукольцами репчатый лук, карбонад нарезаем кубиками. Добавляем карбонад к луку и обжариваем со всех сторон. Грибы обжариваем почти до готовности на другой сковороде. Затем добавляем грибы к карбонаду и луку, хорошо перемешиваем. Укладываем начинку на тесто, разравниваем ее.

Киш с грибами и карбонадом ингредиенты Смешиваем сливки, сметану, яйца, соль, перец и мускатный орех. Немного взбиваем венчиком. Сыр натираем на крупной терке. Добавляем сыр к яично-сливочной массе и размешиваем. Заливаем яичной массой начинку и ставим в разогретую до 180°С духовку на 30 минут, запекаем до золотистой корочки.


Готовый киш посыпала еще сыром сверху, украсила сверху свежими шампиньонами и отправила в духовку под гриль, подрумяниться.


Очень вкусный и несложный в приготовлении пирог! Начинку, я думаю, можно делать и по своему вкусу! 😊 👍



Все готово. Очень сытный и вкусный пирог, можно накормить большое количество друзей и знакомых.
Приятного аппетита


Киш с грибами и карбонадом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru