Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: masha vet
![]() |
На сковороде на небольшом огне растопить масло, добавить муку |
![]() |
Хорошо размешать, прогреть минуту и снять с огня. |
![]() |
Сыр нарезать кусочками, добавить в соус (если сомневаетесь в качестве сыра, лучше натрите его на терке, чтоб точно растворился) |
![]() |
Перемешать |
![]() |
И варить еще 2-3 мин., доливая молоко/бульон по необходимости - надо учитывать, что соус при остывании станет более густым. |
![]() |
Снять с огня, посолить по вкусу |
![]() |
Добавить мускатный орех и сразу же подавать. |
![]() |
Соус готов. Соус по этому рецепту получается не очень жирным в сравнении с вариантами, где используются сливки и твердые сыры. Но при этом вкус остается насыщенным сырно-сливочным. |
![]() |
Такой соус хорошо подходит к постной свинине, курице, индейке, морепродуктам, пасте, и т. д) Приятного аппетита! |