Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: NDemon
Описание: Купил креветки. Решил попробовать что-нибудь новенькое с китайского кулинарного портала.Смешать соус: рисовое вино. рисовый уксус, сахар, соль. Рисовое вино можно заменить хересом. |
Креветки перемешать с крахмалом |
Обжарить креветки в раскаленном масле до хрустящей корочки. Если делаете несколько порций, обжаривайте партиями |
Креветки положить в соус на 5 минут |
Слить из сковороды большую часть масла и минуту обжаривать креветок, вымоченных в соусе |
Соус (если делаете несколько порций, то часть соуса) вылить на сковороду и немного выпарить. Сахар в соусе карамелизуется. |
Выложить креветок, полить соусом и посыпать кунжутом. Подавать теплыми. |