Описание: Сегодня я буду готовить домашнее овсяное печенье. Овсяное печенье готовится очень быстро и просто. Вкуснее всего их употреблять с молоком.
Ингредиенты
Хлопья овсяные
— 200 г
Сахар
— 2 ст. л.
Мука пшеничная
— 60 г
Масло сливочное
— 95 г
Яйцо куриное
— 1 шт
Сода
— 1 ч. л.
Приготовление
1 Кладём все ингредиенты кроме соды и муки в глубокую миску. По нашему рецепту печенье получится не очень сладким, поэтому если вы любите сладкое, положите больше сахара.
2 Измельчим наши ингредиенты блендером.
3 В полученную смесь добавляем муку и соду. Перемешиваем и замесим тесто.
4 Оставляем тесто на 30-60 минут, чтобы хлопья немного набухли.
5 Тесто раскатаем в пласт. Вырезаем печенье при помощи формы. Если у вас нет формы можете использовать стакан.
6 Выкладываем печенье на противень смазанную маслом. Оставляйте немного места между печеньями, так как они увеличатся в размерах.
7 Выпекаем в духовке 12-15 минут при температуре 180 градусов.
Можно подавать его в качестве десерта с чаем или с молоком.
Приятного аппетита!
Домашнее овсяное печенье — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/