Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: iren0511
Описание: Русский чижик-пыжик трансформировался в Грузии в кулинарного чижи-пыжи и обозначает мясную запеканку, которую можно начинить всем, что есть под рукой, яйцами, зеленью, картофелем, сыром, помидорами. Перед Вами один из возможных вариантов. Очень сочно и вкусно. При наличии готового фарша минимум шевелений и прекрасный обед или ужин.На смазанной 1 ст. ложкой сливочного масла обжарить мелко нарезанный лук до прозрачности. Присолить щепоткой соли. |
Фарш тщательно вымесить с водой, солью, приправами, чесноком, пропущенным через пресс, и жареным луком. |
Натереть вареные яйца на крупной терке, добавить половину зелени и щепотку соли. Перемешать. |
Взбить сырые яйца со щепоткой соли и остальной зеленью. |
Смазать форму сливочным малом и раскидать оставшиеся кусочки по дну формы. |
Выкладываем 1/2 фарша, разравниваем, дальше вареные яйца, вторая половина фарша. На верх выливаем сырые яйца и отправляем в духовку, разогретую на 170 градусов на 1 час. |
Вот и и запеканка после духовки. Очень нежно и сочно. |
На дне формы много вкуснейшей жидкости, можно полить картофельное пюре или гарнир, или запеканку сверху при подаче. |
Нарезайте кусочками и подавайте. Я подавала с маринованными зеленухами и картофельным пюре. Приятного аппетита. |