Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: anna kozelko
Описание: Этот торт родился в попытке взять лучшее из двух любимых мною десертов - штруделя и наполеона. Получился очень простой в исполнении нежный яблочный торт с заварным кремом. Готовится довольно быстро из доступных продуктов и не требует больших трудозатрат, зато съедается в два счета). Отличный вариант для семейного чаепития, я пекла его для поездки к родителям. Кстати, дорогу он перенес хорошо, что тоже говорит в пользу тортика.Яблоки очищаем от шкурки и натираем на крупной тёрке |
Тесто разделяем на 4 равных прямоугольных части, каждую тонко раскатываем на присыпанной мукой поверхности. |
Выпекаем в предварительно разогретой до 180° духовке примерно 20 минут. |
Теперь займемся кремом. Желтки смешиваем с сахаром, ванилином и мукой, взбиваем венчиком. |
Кипятим молоко, далее соединяем его с желтковой массой. |
На медленном огне варим нашу смесь до загустения, готовый крем по консистенции напоминает густую маннную кашу. Снимаем с плиты и остужаем до комнатной температуры. |
Возвращаемся к нашим коржам, точнее к обрезкам от них) измельчаем их в крошку любым удобным способом, я делала это в блендере. |
Собранный торт отправляем на несколько часов в холодильник, чем дольше он там постоит, тем лучше пропитается и будет более нежным. |
Вот такой тортик получается в разрезе. Вкусно, быстро и просто! Приятного аппетита! |