Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ольга Гендель
![]() |
1. Подготовить ингредиенты |
![]() |
2. Очистить морковь и лук |
![]() |
3. Нашинковать морковь (должны получиться крупные длинные ломтики, так салат будет более сочным) |
![]() |
4. Тонко нарезать лук (полу-соломкой) |
![]() |
5. Нарезать куриное филе кубиками примерно 1,5 см. |
![]() |
6. Обжарить лук на среднем огне в большом количестве растительного масла до прозрачного состояния (лук не должен подгореть) |
![]() |
7. Равномерно выложить поджаренный лук на морковь (важно, чтобы лук выкладывался сразу со сковородки: раскаленное масло и горячий лук "запечатывают" морковь и позволяют сохранить все соки) |
![]() |
8. Обжарить куриное филе до готовности (в той же сковородке, в которой жарился лук), выложить поверх моркови и лука и перемешать |
![]() |
10. Дальневосточный морковный салат с курицей готов. Приятного аппетита! |