Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: mtata
Описание: Предлагаю приготовить булочки из сдобного дрожжевого теста. Очень нежные, мягкие, воздушные, ароматные. Идею формовки увидела у Галины, она выпекала куличи в форме для маффинов. Очень удобно, возьму себе на вооружение. Если в тесто добавить изюм, цукаты, вяленую клюкву, верх украсить глазурью, у вас получатся куличики. У меня внуки не признают добавки, поэтому я сделала булочки.Готовим опару. В молоко добавить минеральную воду (у меня среднего содержания газов). Дрожжи размять на небольшие кусочки, добавить сахар. Влить молоко с водой, размешать. |
Добавить муку. Завести опару. Закрыть миску пищевой пленкой и поставить в теплое место на 20 мин. Для этого можно использовать микроволновку. Поставить в нее стакан с горячей водой. |
Яйцо взбить с сахаром и ванильным сахаром в крепкую пену. Добавить йогурт или сметану, хорошо перемешать. |
В массу добавить цедру апельсина, перемешать. |
Муку просеять, добавить соль, крахмал, перемешать. Опара готова. Ввести ее в яично-сахарную массу. Муку вводить частями, перемешивать ложкой или лопаткой. |
Когда большая часть муки вмешана, влить сливочное масло (маргарин), хорошо вмешать. Добавить остатки муки. Замесить мягкое тесто. |
Влить растительное масло; тесто слегка липковатое, но легко собирается в шар. Вымесить тесто в миске. Закрыть миску крышкой или пищевой пленкой и убрать в теплое место на 1 час. Тесто подошло. |
Готовые булочки аккуратно вынуть из формы. |
Остужать на решетке. |