Описание: Яркие, красивые, вкусные сердечки в нежном соусе. Простое, не сложное блюдо, но невероятно вкусное и сочное. Угощайтесь!
Ингредиенты
Сердечки куриные
— 900 г
Лук репчатый
— 1 шт
Морковь
— 1 шт
Вода
— 300 мл
Огурец маринованный
(Небольшие)
— 3 шт
Сметана
— 2 ст. л.
Соль
Перец черный
(Молотый)
Аджика
Сельдерей листовой
(Сухой, молотый)
Хмели-сунели
Приготовление
Лук нарезать полу кольцами как и морковь. Поставить обжаривать овощи в растительном масле буквально минут 5. Сердечки промыть, срезать "трубки" и жилки и целиком забросить к овощам. Перемешать. Огонь средне-сильный.
Добавить все специи, перемешать. Накрыть крышкой и жарить сердечки минут 20, пока не выпариться вся жидкость.
Огурцы нарезать небольшим кубиком, добавить к сердечкам. Влить примерно 300 мл кипяченой холодной воды. Огонь убавить почти на минимум. Перемешать и оставить тушить сердечки еще минут на 15. Затем добавить сметану, перемешать и оставить тушиться при закрытой крышке еще минут на 10. Готовое блюдо подавать с любимым гарниром присыпав сверху свежей зеленью.
Приятного аппетита!!!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6856 Куриные сердечки в огуречно-овощном соусе — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/