Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: GadenKa
Описание: Капустных пирогов уйма и все вкусные, да и готовит каждый по-своему. Хочу предложить один из вариантов капустного пирожка. Отличается от привычного небольшими изменениями в способе приготовления начинки и добавления в нее немного пикантности, в качестве копченой колбаски. Тесто может быть любым, на ваш вкус, но мне нравится с творожным, оно получается тонким, хрупким и нежным, что не утяжеляет начинку и она прекрасно ощущается во всей своей вкусовой гамме.Замороженный маргарин порезать на кусочки. В комбайн сложить муку с разрыхлителем. Добавить маргарин, соль, перемолоть в крошку. |
Добавить творог, замесить тесто. Собрать в комок и убрать в холодильник на 40-60 минут. |
Тесто разделить на две части, из одной раскатать пласт, выложить капусту. |
Вторую часть также раскатать, накрыть начинку, защипать края. Верх смазать желтком, сделать вилкой дырочки, выпекать 30-35 минут в разогретой духовке при 180 градусах. |
Готовому пирожку дать постоять 10 минут. |