Описание: Пряные, острые, сочные котлеты в окружении ароматных специй. Очень и очень вкусные, и совсем не сложные.
Угощайтесь!
Ингредиенты
Фарш мясной
(Свино-говяжий)
— 900 г
Петрушка
— 1 пуч.
Вода
— 150 мл
Соль
Лук репчатый
— 1 шт
Чеснок
— 3 зуб.
Аджика
(Сухой)
— 2 ч. л.
Мята
(Сухой)
— 0,5 ч. л.
Зира
(Молотая)
— 1 ч. л.
Перец чили
(Хлопья)
— 1 ст. л.
Сухари панировочные
Приготовление
В фарш добавить чеснок пропущенный через пресс и лук натертый на крупной терке. Влить холодную кипяченую воду и вымесить фарш. Добавить все специи.
Петрушку мелко нашинковать и добавить к фаршу. Хорошо вымесить фарш. Сформировать котлеты, обвалять в панировочных сухарях и обжарить с двух сторон на растительном масле. Готовые котлеты подавать с любимым гарниром и свежей зеленью и овощами.
Приятного аппетита!!!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6777 Котлеты "Солнце востока" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/