Описание: Эта ароматная творожная запеканка легко станет вашим любимым десертов.
Ингредиенты
Творог
— 500 г
Яйцо куриное
— 5 шт
Сахар
— 150 г
Масло сливочное
— 175 г
Крупа манная
— 2 ст. л.
Цедра лимона
— 1 шт
Приготовление
1 Творог перетереть через сито или перебить блендером до однородной массы.
2 Желтка отделить от белков. Желтки растереть с сахаром до пышной пены.
Добавить размягченное масло, цедру и манку. Хорошо все взбить.
К желткам добавьте творог и снова все тщательно перемешайте. Масса должна быть максимально однородной.
3 Охлажденные белки взбить в устойчивые пики.
4 Постепенно введите белки в творожную массу, осторожно перемешивая.
5 Форму смазать растительным маслом и обсыпать манкой.
6 Выпекать запеканку 30 - 40 мин. при 180 градусах.
Во время выпекания запеканка поднимется, но при остывании опадет не стоит волноваться так и должно быть.
7 Готовую запеканку отправить в холодильник на 5 - 6 часов. При желании можно украсить расплавленным шоколадом.
Творожно-лимонная запеканка — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/