Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Нина-супербабушка
Описание: Это традиционный рецепт Нормандии – главной родины молочных продуктов. Существует несколько вариантов блюда, но одно требование должно исполняться неукоснительно - это использование именно дижонской горчицы. Лучше обойтись вообще без горчицы, чем использовать какую-либо другую. Мне пришлось побегать, чтобы найти именно ее - дижонскую. Ведь, как говорят опытные кулинары: «Лучше ограничить число ингредиентов, чем брать неподходящие» - для кулинарии это одно из основополагающих правил. Рецепт из книги «Едим по-французски».Нарезать курицу кусочками толщиной 0,5 см и длиной примерно 5 см. Почистить и нарезать ломтиками грибы и лук-шалот. |
В большой сковороде обжарить лук-шалот в оливковом масле (4 ст. л.) в течение 3 минут. |
Затем добавить нарезанные шампиньоны и продолжать жарить, перемешивая, еще 5 минут. Переложить все в тарелку. |
Добавить в сильно разогретую сковороду еще 2 ст. л. оливкового масла и уложить в нее мясо. |
Как только оно полностью побелеет, слегка посолить его и поперчить. |
Добавить обжаренные грибы и лук-шалот. |
Добавить сметану. Убавить огонь и, не накрывая крышкой, держать сковороду на медленном огне 10 минут. |